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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Snack
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
60 min
Grillzeit
20 min
Grilltemperatur
300 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
500g
Mehl
14EL
Olivenöl
2Pck.
Trockenhefe
2Prisen
Salz
200g
Schmand
2Prisen
Pfeffer
2Prisen
Muskatnuss
5
(1  Bewertung, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Verwendung eines Pizzasteins

Verwendung eines Pizzasteins

Ihr wollt alles zum Thema Anwendung und Pflege eines Pizzasteines wissen?

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Zubereitung

  1. Das Mehl, das Olivenöl, die Hefe und eine Prise Salz in die Rührschüssel (am besten einer Küchenmaschine) geben und 250 ml lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  2. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen und vor Zugluft geschützten Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
  3. Danach den Teig gut durchkneten, in vier Portionen teilen und diese nach Belieben rund oder rechteckig und hauchdünn ausrollen.
  4. Einen Pizzastein auf den Grill legen und auf etwa 250 - 300 °C vorheizen.
  5. Inzwischen den Schmand oder Sauerrahm gleichmäßig auf dem Teig verteilen, mit Salz, Pfeffer und Muskat bestreuen und nach Belieben belegen.
  6. Die Flammkuchen auf den heißen Pizzastein geben und in 3–5 Minuten knusprig backen. Vom Grill nehmen und sofort servieren.

Hauchdünn, knusprig, lecker – die köstliche Spezialität aus dem Elsass hat inzwischen auch die Herzen der Grillgemeinde erobert. Wen wundert’s, denn der Flammkuchen braucht vor allem starke Hitze, um in kürzester Zeit kross und locker auf dem Teller zu landen.

Flammkuchen Kreationen – keine Grenzen gesetzt

Mit unserem Basis-Rezept ist der Teig schnell und einfach vorbereitet, der klassische Belag besteht aus Zwiebeln, Speck und Sauerrahm. Wir liefern Euch hier ein paar abwechslungsreiche Ideen für das Topping, damit garantiert keine Langeweile aufkommt:

oder als süße Variante mit Apfel, Zimt und Zucker, z.B. als Dessert?!

Vorgefertigter Flammkuchenteig

SANTOS Tipp: Bei Zeitmangel kann man auch auf vorgefertigten Flammkuchenteig aus der Tiefkühltruhe oder dem Kühlregal des Supermarkts zurückgreifen.

Ihr sucht hochwertige Fertigprodukte, die nicht nur richtig lecker sind, sondern auch noch ohne Zusatzstoffe und Konservierungsmittel auskommen? Dann empfehlen wir folgende Online-Shops:

  • www.holzbackofen.de: Der Teig wird nach einem alten, über Generationen hinweg überlieferten, geheimen Rezept hergestellt. Für diesen Teig werden nur hochwertige Naturprodukte ohne Konservierungsmittel und Geschmacksverstärker verwendet.
  • www.fernands-flammkuchen.de: Handgemachte frische Flammkuchenböden mit reinsten Zutaten: Wasser, Mehl, Meersalz und Rapsöl. Konservierungsmittel oder Zusatzstoffe kommen auch hier garantiert nicht in die Tüte. Der Teig besteht klassisch aus Weizenmehl aber auch aus Dinkelmehl. Darüber hinaus sind auch alle Flammkuchenböden in Bio-Qualität erhältlich (Bio-Weizen und Bio-Dinkel).
  • www.florians-flammenkuchen.de: Florians Flammkuchenböden sind Frischware mit höchster Qualität und garantiert ohne Zusatz- oder Konservierungsstoffe. Zutaten: Wasser, Salz, Mehl und Pflanzenöl.

Verwendung eines Pizzasteins

Verwendung eines Pizzasteins

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